A nova certificação orgânica: agricultura regenerativa
A Certificação Orgânica Regenerativa é o mais alto padrão para agricultura orgânica no mundo.
Sua base são três pilares: de saúde do solo, bem-estar animal e justiça social , e os participantes podem alcançar os níveis de certificação bronze, prata ou ouro, com base na extensão de sua participação. Para a saúde ideal do solo, o método de cultivo deve usar culturas de cobertura e girá-las, evitar OGMs e insumos sintéticos, proteger a biodiversidade e muito mais. Em relação ao bem-estar animal, os animais devem estar livres de desconforto, angústia, fome, dor e devem ter permissão para expressar comportamentos naturais; devem ser criados a pasto, não mantidos em locais apertados e minimamente transportados. Quanto à justiça social, os agricultores devem ser pagos de forma justa, fazer parte de organizações democráticas, desfrutar de boas condições de trabalho e salários dignos, beneficiar-se de compromissos de longo prazo, liberdade de associação e muito mais.
No ano passado, um projeto piloto foi realizado para ver como alimentos, têxteis e produtos de higiene pessoal poderiam ser feitos para atender ao novo padrão, e agora, neste verão, o padrão está sendo lançado oficialmente no mercado. Diversas marcas que participaram do projeto-piloto agora são certificadas pela ROC, com produtos que vão desde óleo de abacate e óleo de coco a aveia, banana, arroz Basmati e pipoca, entre outros.
Embora ainda não se veja claramente como o ROC se adapta ao mercado, uma abordagem mais simples e clara para certificar alimentos e produtos agrícolas como sustentáveis, especialmente ante a pandemia COVID-19, é o necessário.
*Katherine Martinko é escritora e especialista em vida sustentável. Ela é formada em Literatura Inglesa e História pela Universidade de Toronto
Veja a matéria completa, fonte: Diário do Turismo
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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