
Sustainable Foods Summit, Amsterdam.
A edição europeia do Sustainable Foods Summit 23 será realizada em Amsterdã de 15 a 16 de junho. Pela primeira vez, a cúpula discutirá abordagens à circularidade por meio da produção positiva para a natureza e da agricultura regenerativa. O evento estará composto por quatro sessões, vejam a seguir.

KeHE Distributors anuncia uma parceria exclusiva com o Rodale Institute
KeHE Distributors, líder em distribuição de produtos naturais e orgânicos, especiais e frescos nos EUA, anunciou hoje que assinou uma parceria exclusiva com o Rodale Institute, uma organização sem fins lucrativos dedicada a expandir o potencial regenerativo movimento de agricultura orgânica por meio de pesquisa rigorosa, treinamento de agricultores e educação.
A colaboração entre o KeHE e o Rodale Institute apoiará mutuamente o avanço da agricultura orgânica e práticas e produtos regenerativos na indústria de alimentos. Essas práticas são amplamente consideradas o padrão ouro no mercado porque priorizam a saúde do solo como forma de melhorar a saúde das pessoas e do planeta.

Mantiqueira compra Fazenda da Toca Orgânicos e linha de grãos da Rizoma Agro
Aquisição envolve os ativos produtivos da Toca Orgânicos e 1,2 mil hectares de produção de grãos orgânicos da Rizoma Agro. A Mantiqueira anunciou, nesta quarta-feira (7/12), a aquisição da Fazenda da Toca Orgânicos e da produção de grãos da Rizoma Agro. O movimento tem como objetivo ampliar a distribuição de produtos orgânicos e reforçar ações de sustentabilidade das empresas. “Essa aquisição reforça nossa estratégia de atuar com um portfólio de marcas de alto valor. Esperamos democratizar o consumo de produtos de qualidade” afirmou em nota Leandro Pinto, fundador da Mantiqueira.

Sustainable Foods Summit 2022
A 6ª edição latino-americana será realizada em São Paulo nos dias 29 e 30 de novembro. O Sustainable Foods Summit apresentará inovações e desenvolvimentos de sustentabilidade na indústria de alimentos da América Latina. Quais são as oportunidades com alimentos à base de plantas? Que novas proteínas sustentáveis estão surgindo? Quais são as perspectivas para a agricultura regenerativa e ingredientes upcycled? Como as marcas podem superar os obstáculos de marketing associados a alimentos orgânicos e sustentáveis?

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos
A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

O que é a agricultura regenerativa?
“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’
O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.

Rizoma Agro dobra produção de grãos com cultivo organico.
Se bem o custo de produção acaba sendo até 20% mais caro do que o modelo convencional os sócios explicam que o cultivo orgânico é comercializado por até o dobro do preço.

Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP assina protocolo de intenções com a Rizoma Agro
“A Rizoma Agro já mostrou que a produção regenerativa orgânica tecnificada é altamente produtiva e rentável. Desde 2018, a empresa vem aprimorando e expandindo sistemas agrícolas que produzem alimentos enquanto recuperam a saúde do solo, por meio do sequestro de carbono atmosférico e da restauração de biodiversidade… O protocolo de intenções abrirá espaço para que, juntos, possamos evoluir nesta empreitada”, afirma Fabio Sakamoto, co-fundador da Rizoma Agro.

A nova certificação orgânica: agricultura regenerativa
Há uma nova certificação no mundo agrícola. Chamado de padrão Regenerative Organic Certified (ROC), ele usa a certificação orgânica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos como base e, em seguida, adiciona outros critérios para saúde e bem-estar do solo, dos animais e do trabalhador. Isso o torna “o mais alto padrão de agricultura orgânica do mundo”. Ele será usado para alimentos, fibras e produtos de higiene pessoal.