Agricultura regenerativa

Sustainable Foods Summit, Amsterdam.

Sustainable Foods Summit, Amsterdam.

A edição europeia do Sustainable Foods Summit 23 será realizada em Amsterdã de 15 a 16 de junho. Pela primeira vez, a cúpula discutirá abordagens à circularidade por meio da produção positiva para a natureza e da agricultura regenerativa. O evento estará composto por quatro sessões, vejam a seguir.

KeHE Distributors anuncia uma parceria exclusiva com o Rodale Institute

KeHE Distributors anuncia uma parceria exclusiva com o Rodale Institute

KeHE Distributors, líder em distribuição de produtos naturais e orgânicos, especiais e frescos nos EUA, anunciou hoje que assinou uma parceria exclusiva com o Rodale Institute, uma organização sem fins lucrativos dedicada a expandir o potencial regenerativo movimento de agricultura orgânica por meio de pesquisa rigorosa, treinamento de agricultores e educação.

A colaboração entre o KeHE e o Rodale Institute apoiará mutuamente o avanço da agricultura orgânica e práticas e produtos regenerativos na indústria de alimentos. Essas práticas são amplamente consideradas o padrão ouro no mercado porque priorizam a saúde do solo como forma de melhorar a saúde das pessoas e do planeta.

Mantiqueira compra Fazenda da Toca Orgânicos e linha de grãos da Rizoma Agro

Mantiqueira compra Fazenda da Toca Orgânicos e linha de grãos da Rizoma Agro

Aquisição envolve os ativos produtivos da Toca Orgânicos e 1,2 mil hectares de produção de grãos orgânicos da Rizoma Agro. A Mantiqueira anunciou, nesta quarta-feira (7/12), a aquisição da Fazenda da Toca Orgânicos e da produção de grãos da Rizoma Agro. O movimento tem como objetivo ampliar a distribuição de produtos orgânicos e reforçar ações de sustentabilidade das empresas. “Essa aquisição reforça nossa estratégia de atuar com um portfólio de marcas de alto valor. Esperamos democratizar o consumo de produtos de qualidade” afirmou em nota Leandro Pinto, fundador da Mantiqueira.

Sustainable Foods Summit 2022

Sustainable Foods Summit 2022

A 6ª edição latino-americana será realizada em São Paulo nos dias 29 e 30 de novembro. O Sustainable Foods Summit apresentará inovações e desenvolvimentos de sustentabilidade na indústria de alimentos da América Latina. Quais são as oportunidades com alimentos à base de plantas? Que novas proteínas sustentáveis ​​estão surgindo? Quais são as perspectivas para a agricultura regenerativa e ingredientes upcycled? Como as marcas podem superar os obstáculos de marketing associados a alimentos orgânicos e sustentáveis?

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

Agricultura regenerativa e os alimentos orgânicos

A agricultura regenerativa, segundo a versão da Regeneration International, apresentada por Leandro Bin, são as práticas agrícolas e de pastoreio que revertem as mudanças climáticas, reconstruindo a matéria orgânica do solo e restaurando a biodiversidade degradada.

O que é a agricultura regenerativa?

O que é a agricultura regenerativa?

“As emissões precisam ser reduzidas, o carbono precisa ser estocado no solo, enquanto a perda de biodiversidade, a desertificação e a degradação da terra precisam ter um fim. Acreditamos que a Agricultura Regenerativa tem o potencial para atender essa necessidade.”

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

Em orgânicos, meta agora é a agricultura ‘regenerativa’

O sistema voltou a entrar em evidência nos EUA na década de 1980, quando o Instituto Rodale, uma entidade sem fins lucrativos, passou a defender sua adoção em larga escala. Em 2018, a organização cunhou o termo “orgânico regenerativo”, e alimentos produzidos nesse modelo passaram a ter certificação da Regenerative Organic Alliance, conjunto de práticas que amplificam as exigências já previstas na certificação de orgânicos do USDA.  

Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP assina protocolo de intenções com a Rizoma Agro

Secretaria de Agricultura e Abastecimento de SP assina protocolo de intenções com a Rizoma Agro

“A Rizoma Agro já mostrou que a produção regenerativa orgânica tecnificada é altamente produtiva e rentável. Desde 2018, a empresa vem aprimorando e expandindo sistemas agrícolas que produzem alimentos enquanto recuperam a saúde do solo, por meio do sequestro de carbono atmosférico e da restauração de biodiversidade… O protocolo de intenções abrirá espaço para que, juntos, possamos evoluir nesta empreitada”, afirma Fabio Sakamoto, co-fundador da Rizoma Agro.

A nova certificação orgânica: agricultura regenerativa

A nova certificação orgânica: agricultura regenerativa

Há uma nova certificação no mundo agrícola. Chamado de padrão Regenerative Organic Certified (ROC), ele usa a certificação orgânica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos como base e, em seguida, adiciona outros critérios para saúde e bem-estar do solo, dos animais e do trabalhador. Isso o torna “o mais alto padrão de agricultura orgânica do mundo”. Ele será usado para alimentos, fibras e produtos de higiene pessoal.

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