Sistema orgânico de produção de pescado de água doce

O estudo realizou um levantamento de dados sobre a produção orgânica de pescado de água doce. Considerou que a produção de alimentos orgânicos de origem vegetal é a predominante no mercado, mas que a criação de animais com certificação orgânica tem grande potencial, além de constituir importante ferramenta para agregar valor aos grãos e subprodutos agroindustriais orgânicos. Verificou-se que quanto à normatização da aquicultura orgânica, os produtores seguem as normas internacionais, já que no Brasil a normatização é recente.
Verificou-se que na literatura são escassos os trabalhos com piscicultura orgânica, mas os dados disponíveis mostram que a criação de espécies como a tilápia, pacu e jundiá alimentados com rações orgânicas, em diferentes sistemas de cultivo, demonstram resultados bastante otimistas quanto ao sistema de produção.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 05/06/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://revistas.ufba.br/index.php/rbspa/article/view/2541/1351
BOSCOLO, W.R.; FEIDEN, A.; NEU, D.H.; DIETERICH, F. Sistema orgânico de produção de pescado de água doce. Zootec, Salvador, 2012.
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