Prognose da produção de cachaça orgânica na região de Araras
O trabalho analisa a possibilidade de produção de cachaça orgânica em Araras, interior do estado de São Paulo, como forma de agregar qualidade e valor ao produto. Traça o perfil da produção de aguardente de cana-de-açúcar na região, característica de pequenos produtores, que conduzem a atividade como principal geradora de renda e empregos. Verifica, a partir do levantamento do perfil das propriedades, que o processo de produção é empírico, rudimentar, geralmente informal, e o produto comercializado no local.
Conclui que o maior entrave à obtenção de um produto de qualidade, com características orgânicas, é o próprio setor agrícola, dependente do uso de adubos químicos solúveis e herbicidas, além das condições de processamento da cana-de-açúcar, que ainda utiliza o fogo direto no alambique e lenha como combustível.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.