Produção orgânica de fruteiras tropicais: culturas de abacaxi e banana
Resumo:
Este documento apresenta 100 perguntas e respostas a respeito da produção orgânica de fruteiras, obtidas a partir do resultado do projeto “Desenvolvimento de tecnologias para produção orgânica de frutas de clima tropical”. Os temas estão separados ao longo do texto de modo a orientar o leitor: manejo e conservação do solo; suprimento de nutrientes; manejo de insetos-praga, nematoides, doenças e plantas espontâneas, dentre outros. A fruticultura orgânica é uma atividade em crescimento nos mercados interno e externo, que vem acompanhando a maior conscientização do produtor rural e do consumidor em preservar o meio ambiente e obter uma produção ecologicamente correta.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 14/08/2012
Conteúdo completo disponível em:
http://www.cnpmf.embrapa.br/publicacoes/docmentos/documentos_197.pdf
BORGES, A.L.; SOUZA, L.daS. Produção orgânica de fruteiras tropicais – ênfase nas culturas do abacaxi e banana – perguntas e respostas da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas, BA, 2010, 77 p.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.