Produtor de Orgânicos

Potencial do bovino pantaneiro na produção de carne orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 8 de julho de 2013.
foto: Gado orgânico, ABPO, CI Orgânicos

O trabalho faz uma revisão das principais atividades desenvolvidas com o bovino pantaneiro nas áreas de conservação e produção animal realizadas no Pantanal. Neste caso, avalia-se principalmente seu uso potencial para a produção de carne orgânica, assim como a promoção de troca de experiências e debates sobre a conservação e expansão desta raça no seu próprio hábitat.

Acredita-se que a inclusão dos bovinos pantaneiros na cadeia produtiva do boi verde/orgânico seja uma excelente estratégia auxiliar na manutenção e multiplicação deste recurso genético animal de fundamental importância para a região, ofertando carne de excelente qualidade organoléptica para o sistema de produção orgânico brasileiro.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 28/06/2013

Conteúdo completo disponível em:
www.cpap.embrapa.br/agencia/congressovirtual/pdf/…/06pt04.pdf‎

SERENO, J.R.B. Uso potencial do bovino pantaneiro na produção de carne orgânica do Pantanal. EMBRAPA, Concordia, 2002.

Deixe o seu Comentário:

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.