Potencial do bovino pantaneiro na produção de carne orgânica

O trabalho faz uma revisão das principais atividades desenvolvidas com o bovino pantaneiro nas áreas de conservação e produção animal realizadas no Pantanal. Neste caso, avalia-se principalmente seu uso potencial para a produção de carne orgânica, assim como a promoção de troca de experiências e debates sobre a conservação e expansão desta raça no seu próprio hábitat.
Acredita-se que a inclusão dos bovinos pantaneiros na cadeia produtiva do boi verde/orgânico seja uma excelente estratégia auxiliar na manutenção e multiplicação deste recurso genético animal de fundamental importância para a região, ofertando carne de excelente qualidade organoléptica para o sistema de produção orgânico brasileiro.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 28/06/2013
Conteúdo completo disponível em:
www.cpap.embrapa.br/agencia/congressovirtual/pdf/…/06pt04.pdf
SERENO, J.R.B. Uso potencial do bovino pantaneiro na produção de carne orgânica do Pantanal. EMBRAPA, Concordia, 2002.