Produtor de Orgânicos

Passo a passo certificação orgânica por auditoria

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 1 de dezembro de 2020.

A presente cartilha tem como objetivo descrever de forma cronológica o passo a passo para o processo de certificação por auditoria, garantindo ao produtor e/ou responsável, que conheça de forma acessível, as informações necessárias para iniciar seu projeto junto às certificadoras credenciadas e outorgadas para esse fim.

Este manual aplica-se  aos projetos orgânicos que almejam a certificação orgânica por auditoria, independentemente do esquema a ser certificado.

Certificação orgânica por auditoria:

A concessão do selo SisOrg é feita por uma certificadora pública ou privada credenciada no Ministério da Agricultura e acreditada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (INMETRO). O organismo de avaliação da conformidade obedece a procedimentos e critérios reconhecidos internacionalmente, além dos requisitos técnicos estabelecidos pela legislação brasileira.

Organizadoras: Sergina Fernandes Dantas, Gestora – Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Horticultura Orgânica no RN

Hanna Emmanuelly Carneiro Dantas Siebra de Freitas, Consultora – Agrocert Quality

Sebrae, Natal/RN

Leia o manual:

EBOOK_Certificacao_Organica
 
 

 

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.