Mercado de leite orgânico: da escolha dos animais à gestão da propriedade

O objetivo do trabalho é esclarecer os conceitos básicos sobre as normas de produção, mercado e técnica empregadas na produção de leite orgânico, que apresenta um mercado em expansão. Como o sistema de produção de leite com F1 se caracteriza pelo baixo custo, obtido por meio da melhor utilização dos recursos disponíveis na propriedade e animais adaptados ao ambiente, a autora conclui que a adoção da produção orgânica pelo produtor ou criador de F1 pode ser muito vantajosa.
Ela alerta, entretanto, para o fato de que apesar de potencialmente mais barato, o sistema exige muito mais conhecimento e atenção do produtor. Sua recomendação é para que a opção não se limite a um “modismo”, mas um processo que exige disponibilidade de tempo para a conversão, processo que deve ser acompanhado por uma agência certificadora.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 17/11/2012
Conteúdo completo disponível em:
http://www.fernandomadalena.com/site_arquivos/835.pdf
GOMES, K.P.L. F1 e mercado de leite orgânico: da escolha dos animais à gestão da propriedade. UFMG. Juiz de Fora, 2001.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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