Manuseio Mínimo Hortaliça
O frescor das frutas e hortaliças frescas é fator determinante na escolha do consumidor nos supermercados. São uma fonte crescente de receita e lucro e um instrumento de diferenciação da loja. Gerenciar o setor de frutas e hortaliças no supermercado é uma tarefa complexa, um grande desafio, mas os supermercados brasileiros fazem uso da mesma solução adotada na Europa e nos Estados Unidos: a utilização da caixa do produtor como um “minioutdoor” para a exposição do produto na loja. Assim, previnem e evitam o manuseio e os ferimentos nas frutas e hortaliças, garantindo a rastreabilidade do produto.
As regras do Manuseio Mínimo é o caminho para o crescimento de vendas, economia de tempo e de dinheiro, manutenção da qualidade, perda zero, segurança alimentar. A Circular Técnica da Ceagesp lista (e descreve) as 14 regras a serem obedecidas no Manuseio Mínimo, o sistema que garante um toque da produção à gôndola.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 03/12/2012
Conteúdo completo disponível em:
HFBrasil.org.br
Manuseio Mínimo – Circular Técnica CEAGESP-CQH, Nº. 17. CEAGESP. São Paulo, 2009.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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