Leite Orgânico

A publicação da Emater DF foi produzida por uma equipe de nove profissionais coordenada pelo médico veterinário Luiz Carlos Britto Ferreira. Inicialmente aborda as similaridades do sistema de produção orgânico com a organização da natureza para em seguida descrever detalhadamente o conceito de agropecuária orgânica.
Discorre sobre a atividade leiteira nos sistemas atuais e as mudanças necessárias à implantação da produção de leite orgânico. Os autores ponderam que o mercado de alimentos orgânicos é inovador, mas seu potencial de crescimento, especialmente no mercado externo, garante um nicho de mercado entre os consumidores que valorizam a segurança e qualidade dos alimentos. Orienta quanto a escolha dos animais, manejo, alimentação, controles zootécnico e sanitário, até os cuidados com o meio ambiente e com as relações de trabalho. Por fim, faz uma análise do mercado consumidor de orgânicos e as etapas necessárias para a certificação.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 05/11/2012
Conteúdo completo disponível em: Leite Orgânico
FERREIRA, L.C.B. Leite orgânico. EMATER, Distrito Federal,DF, 2004.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.