Produtor de Orgânicos

Conversão de café convencional para orgânico

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Rio, 24 de maio de 2012.
Imagem: Divulgação/Seapa

Resumo:

Este trabalho apresentou fases do processo de conversão da produção convencional para orgânica, visando ao final do processo à obtenção da certificação do produto. Para que a conversão seja efetuada corretamente, o produtor deve procurar um órgão certificador e seguir todos os passos necessários. Assim, no final do processo, o consumidor terá a certeza de que o produto foi realmente obtido segundo os princípios e técnicas da agricultura orgânica. Existe uma grande demanda por produtos orgânicos no mercado mundial, devido à maior conscientização do consumidor que procura qualidade dos alimentos, produtos mais saudáveis, sem agrotóxicos, além da preocupação com o meio ambiente. A agricultura orgânica, em fase de expansão, se torna uma alternativa sustentável aos agricultores que, através dessa produção diferenciada no mercado, obtêm melhores preços pagos pelo produto, valorizam e protegem sua produção de ameaças dos mercados convencionais.

CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 14/05/2012

Conteúdo completo disponível em: http://www.iftm.edu.br/proreitorias/pesquisa/revista_2/resumo/agronomia/resumo16.pdf

MAXIMIANO, A.R.; PIZOLATO NETO, A.; SILVEIRA, A.L.da; CAMARGOS, A.E.V.; SILVEIRA, L.H.da; SCHENKEL, C.A. Conversão de café convencional para café orgânico. II Seminário Iniciação Científica – IFTM, Campus Uberaba, MG., 2009, 5.p.

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