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Café orgânico ganha prêmio

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 3 de março de 2016.
fonte: Unique cafés
fonte: Unique cafés

Mais conhecido como Tio Cláudio, um produtor do município do Carmo em Minas Gerais, compreende a produção de café orgânico como filosofia de vida. “Em sua propriedade nada é produzido da maneira convencional. Tudo é naturalmente orgânico e sempre fresco. Essa sua busca pelo perfeccionismo e atenção aos detalhes o levou a conquistar o inédito prêmio de campeão do maior concurso de cafés especiais do mundo, o “Cup of Excellence”. Vale ressaltar que até o momento esse é o único café orgânico do planeta a obter esse título, façanha esta realizada em 2010 e com a fantástica nota de 93,91pts SCAA”.

Veja o cuidado com que é produzido e coletado o café orgânico de Carmo, Minas Gerais. “Produzir café orgânico bom é mais trabalhoso. Nao pode ser torrado demais, da mais trabalho.  O “café orgânico é diferente de gosto mais adocicado”. A maior parte da produção é exportada. O cultivo como orgânico agrega valor ao produto.

fonte: Unique Cafés

O produtor Claudio Pinto é dono da Fazenda Paixão.  O café orgânico e certificado pelo IBD.

Vejo o vídeo:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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