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Boas Práticas Extrativismo Sustentável Orgânico – Pequi

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Rio, 4 de setembro de 2024.

A boa produção depende dos cuidados para a conservação da área de manejo e diminuição dos impactos das atividades extrativistas ou agropecuárias em torno do pequizal. Deve-se avaliar bem a necessidade de abertura de novos caminhos e trilhas e, principalmente, proteger essas áreas contra o fogo, comum no período de seca. É importante observar e estar atento à produção, à renovação do pequizal, à presença de animais silvestres, ao desmatamento ou à contaminação devido a práticas como o uso de agrotóxicos.

A manutenção das áreas de ocorrência natural do pequi é fundamental para assegurar a sua conservação. Por isso a adoção de práticas que diminuam os impactos negativos do extrativismo é muito importante. Deve-se evitar abrir novos caminhos e, principalmente, proteger essas áreas contra o fogo, comum no período da seca.

Clique na imagem abaixo e confira Boas Práticas Extrativismo Sustentável Orgânico – Pequi:

Fonte: MAPA

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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Clique na imagem abaixo e confira a publicação Como Produzir Milho Orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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