Extrativismo sustentável

Agricultura familiar une tradição e negócios

Agricultura familiar une tradição e negócios

A agricultura familiar brasileira é a oitava maior produtora de alimentos do mundo, sendo responsável por 23% do valor bruto da produção agropecuária e por 67% das ocupações no campo do país. Além de demonstrar a participação que este tipo de produção tem na economia do Brasil, os indicadores apontados pelo Anuário Estatístico da Agricultura Familiar 2023 também destacam o grande potencial de crescimento, caso políticas públicas voltadas para o segmento sejam adotadas de maneira mais consolidada.

Castanha de baru do Cerrado é certificada como orgânica

Castanha de baru do Cerrado é certificada como orgânica

A castanha de baru coletada por meio do extrativismo sustentável em reservas do Cerrado do Grande Sertão Veredas, na região Noroeste de Minas Gerais – conquistou a certificação de orgânica. Até o momento, oito propriedades foram certificadas pelo Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento Rural (IBD). Além de agregar grande valor ao produto final, a certificação de orgânica abre mercados e a expectativa é também exportar o produto. 

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.