Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura

A cartilha, “Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura”, publicação da série Agronegócios do Sebrae/RS, tem o objetivo de repassar ao produtor rural noções de boas práticas agrícolas, visando sua implementação e a produção de frutas com qualidade e segurança alimentar. O trabalho, realizado em parceria com a Embrapa Uva e Vinho, considera a tendência mundial pelo consumo de alimentos sadios, produzidos com respeito ambiental.
A segurança alimentar abrange cuidados desde a lavoura até a manipulação da fruta pós-colheita. Assim sendo, a cartilha inclui recomendações relativas à escolha do local para a implantação do pomar, ao uso da água, adubos orgânicos, fertilizantes naturais e produtos fitossanitários. Faz também recomendações que visam garantir a saúde do trabalhador, passa noções de higiene, além de incluir indicação dos equipamentos a serem usados no cultivo e na colheita das frutas e, principalmente, cuidados no manuseio pós-colheita, como embalagem e transporte.
CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 08/10/2012
Conteúdo completo disponível em: Biblioteca Embrapa
GIRARDI, C.L.; GARRIDO, L.da R. Boas práticas na fruticultura. Série Agronegócios. Porto Alegre: SEBRAE/RS, 2007.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.