Produtor de Orgânicos

Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 1 de novembro de 2012.

 

foto: CI Orgânicos

A cartilha, “Boas Práticas Agrícolas na Fruticultura”, publicação da série Agronegócios do Sebrae/RS, tem o objetivo de repassar ao produtor rural noções de boas práticas agrícolas, visando sua implementação e a produção de frutas com qualidade e segurança alimentar. O trabalho, realizado em parceria com a Embrapa Uva e Vinho, considera a tendência mundial pelo consumo de alimentos sadios, produzidos com respeito ambiental.

A segurança alimentar abrange cuidados desde a lavoura até a manipulação da fruta pós-colheita. Assim sendo, a cartilha inclui recomendações relativas à escolha do local para a implantação do pomar, ao uso da água, adubos orgânicos, fertilizantes naturais e produtos fitossanitários. Faz também recomendações que visam garantir a saúde do trabalhador, passa noções de higiene, além de incluir indicação dos equipamentos a serem usados no cultivo e na colheita das frutas e, principalmente, cuidados no manuseio pós-colheita, como embalagem e transporte.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 08/10/2012

Conteúdo completo disponível em: Biblioteca Embrapa

GIRARDI, C.L.; GARRIDO, L.da R. Boas práticas na fruticultura. Série Agronegócios. Porto Alegre: SEBRAE/RS, 2007.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.