Produtor de Orgânicos

Avaliação e elaboração de banana-passa, cultivos orgânico e convencional

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 2 de outubro de 2012.
fonte: CI Orgânicos

O trabalho avalia economicamente a produção de banana-passa em uma agroindústria do município de Guaraqueçaba (PR). Foram avaliados os indicadores de viabilidade econômica do processamento da banana-passa convencional e da banana orgânica produzidas na região. O trabalho considerou os custos de produção dos dois processos, e concluiu que ambos são economicamente viáveis. O principal fator que contribui para a formação do custo de produção são os insumos – que correspondem a 50,1% na produção orgânica e 45,3% na convencional – seguidos da mão de obra.

Por ser exportada para a Europa, a banana-passa orgânica apresentou os melhores indicadores de viabilidade, com valor agregado e relação custo-benefício superiores, mesmo frente ao maior custo de produção.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim Acessado em: 18/09/2012

Conteúdo completo disponível em: http://www.scielo.br/pdf/eagri/v24n2/v24n2a28.pdf

BITTENCOURT, J.; QUEIROZ, M.R.de; NEBRA, S.A. Avaliação econômica da elaboração de banana-passa proveniente de cultivo orgânico e convencional. Eng. Agríc., Jaboticabal, v.24, n.2, p.473-483, maio/ago. 2004.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.