Consumidor de Orgânicos

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Spirulina orgânica da Fazenda Tamanduá vai estar no estande da SNA na Biofach, em SP.

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Rio, 25 de maio de 2015.

A Spirulina orgânica estará no estande da SNA/CI Orgânicos na feira BioBrasil/Biofach, em SP, do dia 10 ao dia 13 de junho.

A história das algas é tão antiga quanto à história do surgimento da vida na Terra. A micro-alga Spirulina, hoje é comercializada por causa de sua extrema riqueza em minerais e vitaminas, porém sempre foi conhecida pelas populações antigas que a usavam regularmente como suplemento alimentar, especialmente em tempos de comida escassa. Considerada há tempos como alimento diferenciado, atualmente vem ganhando mais importância, com a descoberta do efeito funcional que esta alga nos traz. Rica em substâncias antioxidantes, este alimento funcional combate o envelhecimento precoce, bem como as agressões as quais o nosso organismo costuma sofrer como stress, radiações, tabagismo e uso de álcool.

Laboratórios estão procurando atualmente as diversas áreas de aplicação em que a Spirulina poderia ser eficaz. Atualmente, os estudos pré-clínicos indicam vários efeitos terapêuticos, tais como a redução de colesterol e reação muito positiva contra herpes, diabetes, tuberculose e malária. Por outro lado, estudos científicos mais recentes tendem a mostrar a capacidade de Spirulina para impedir a replicação viral e fortalecer os mecanismos do sistema imunológico. (Ambrosi, et al,. 2008)

Dada sua alta produtividade de proteína, a Spirulina requer 30 vezes menos área de cultura do que a soja, 40 vezes menos do que o milho e 300 vezes menos do que carne bovina, além de consumir muito menos água doce por quilo de proteína do que qualquer outro alimento, 3 vezes menos do que para a soja, 6 vezes menos do que o milho e 50 vezes menos do que a carne de boi.

As principais ações da Spirulina são:

– Antioxidante;
– Anti-diabético;
– Anti-hipertensivo e regulador da pressão arterial;
– Anti-bacteriano;
– Anti-radioativo;
– Protetor do sistema cardiovascular;
– Anti-viral;
– Anti-diabetes tipo 2;
– Protetor dos sistemas intestinais e digestivos;
– Anti-colesterol.

Vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, (o ácido fólico) e biotina E e até mesmo a preciosa vitamina B12.

A Spirulina é o alimento natural mais rico que contém 12 vezes mais nutrientes que lentilha, 40 vezes mais ferro que o espinafre. O ferro é muito mais absorvível que a carne de sol. A taxa de magnésio é tão elevada quanto à do gérmen de trigo. Contém tanto cálcio quanto o leite e é um alimento rico em beta-caroteno. A Spirulina Tamanduá é a primeira a ser produzida no Brasil, disponibilizada para o mercado em forma de pó, para facilitar o uso e aplicações nos mais variados tipos de complementação alimentar.

Informações do folheto explicativo da Fazenda Tamanduá, editado por Marcelo Negreiros.

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