BioBrazil Fair 2015

Orgânicos: fazer a sociedade entender o campo é o grande desafio

Orgânicos: fazer a sociedade entender o campo é o grande desafio

“Temos de repensar a nossa forma de ocupar os espaços” e fazer com que a sociedade entenda os desafios dos alimentos orgânicos no campo, destaca Rogério Dias, coordenador de Agroecologia do Ministério da Agricultura, durante palestra no 11° Fórum Internacional de Agricultura Orgânica e Sustentável na Bio Brazil Fair/ Biofach América Latina, em São Paulo.

Lei da Alimentação Escolar Orgânica estará em pauta na Bio Brazil Fair

Lei da Alimentação Escolar Orgânica estará em pauta na Bio Brazil Fair

Segundo Marcio Stanziani, secretário executivo da Associação de Agricultura Orgânica (AAO), e um dos organizadores do encontro, os técnicos da entidade vão esclarecer as dúvidas dos agricultores orgânicos sobre o fornecimento de alimentos para o programa de Alimentação Escolar do Estado de São Paulo.

Spirulina orgânica da Fazenda Tamanduá vai estar no estande da SNA na Biofach, em SP.

Spirulina orgânica da Fazenda Tamanduá vai estar no estande da SNA na Biofach, em SP.

Dada sua alta produtividade de proteína, a Spirulina requer 30 vezes menos área de cultura do que a soja, 40 vezes menos do que o milho e 300 vezes menos do que carne bovina, além de consumir muito menos água doce por quilo de proteína do que qualquer outro alimento, 3 vezes menos do que para a soja, 6 vezes menos do que o milho e 50 vezes menos do que a carne de boi.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.