
Pierre Landolt e a Fazenda Tamanduá: um modelo de sustentabilidade, inovação e produtividade no semiárido paraibano
No coração do Sertão paraibano, a Fazenda Tamanduá transforma desafios em oportunidades, exportando mangas, melões e mais para mercados globais, e mostrando que a inovação sustentável pode levar a Paraíba ao mundo.

Empresas da rede OrganicsNet/SNA lançam novos produtos na BioBrazil Fair
Seis empresas que integram a rede OrganicsNet da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) estarão presentes na próxima edição da BioBrazil Fair/Biofach América Latina, uma das principais feiras do setor de produtos orgânicos, naturais e sustentáveis do País. O evento será realizado de 8 a 11 de junho no Anhembi, em São Paulo.

Fazenda Tamanduá faz doação de quase 200 quilos de polpa de manga biodinâmica ao Hospital Regional de Patos
O Complexo Hospitalar Regional recebeu na tarde desta terça-feira, dia 30, um tambor com 180 quilos de polpa de manga biodinâmica da Fazenda Tamanduá, localizada no Município de Santa Teresinha (PB). Uma camionete do Governo do Estado esteve na fazenda na tarde chuvosa para pegar a doação.

Sustentabilidade à mesa: experimente os benefícios das saladas orgânicas
De acordo com Patrick Ferro, CEO da Ecoaxial Alimentos, as saladas para degustação também foram temperadas com produtos orgânicos que foram feitos de forma sustentável, provando que é possível comer de maneira saudável e gostosa. “Sendo a maior produtora de orgânicos do país, a Rio de Una também fornece seus produtos para hotéis e restaurantes.

Público prestigia estande da SNA na Bio Brazil Fair
O público presente prestigiou o estande da SNA e conferiu as novidades,como o food truck Mãe Terra, agroindústria paulista que processa uma variedade de produtos orgânicos e naturais, com insumos adquiridos de agricultores familiares.

Spirulina orgânica da Fazenda Tamanduá vai estar no estande da SNA na Biofach, em SP.
Dada sua alta produtividade de proteína, a Spirulina requer 30 vezes menos área de cultura do que a soja, 40 vezes menos do que o milho e 300 vezes menos do que carne bovina, além de consumir muito menos água doce por quilo de proteína do que qualquer outro alimento, 3 vezes menos do que para a soja, 6 vezes menos do que o milho e 50 vezes menos do que a carne de boi.

Green Rio 2015: SNA vai debater qualidade, tecnologia e inovação do mercado de orgânicos durante painel
Investimentos em tecnologia e qualidade, além da oferta de produtos orgânicos em mercados diferenciados, serão os temas debatidos no painel “Orgânicos: Pesquisa, Inovação e Mercado”, durante a Conferência Green Rio 2015. A mediação ficará a cargo da coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner,