Produtor de Orgânicos

Laranja orgânica no Brasil: produção, mercado e tendências

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 4 de dezembro de 2012.
fonte: CI Orgânicos

Resumo:

O Brasil lidera a produção de citros e as exportações de suco de laranja concentrado congelado. O trabalho objetiva analisar a produção e os mercados de laranja orgânica e suco de laranja orgânico e mostrar as tendências no mercado brasileiro. Para tanto, foi realizada pesquisa qualitativa junto a produtores de citros orgânicos e indústrias processadoras de laranja orgânica. Os dados mostram que apesar de ainda incipiente no país, a citricultura orgânica registra fortes sinais de crescimento, em especial devido aos preços até 30% superiores recebidos pelo produtor. Entre os entraves à maior expansão do cultivo de laranja orgânica estão o controle de pragas e doenças, a necessidade de mão-de-obra especializada, e, em alguns casos, as dificuldades para comercializar a produção. A conclusão é de que mesmo com custo de produção superior ao do cultivo convencional e uma produtividade regular, tanto produtores quanto a indústria acreditam que a demanda por citros orgânico e suco de laranja orgânico, continuará aumentando.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 22/11/2012

Conteúdo completo disponível em:
http://www.sober.org.br/palestra/12/01P052.pdf

GHISI, F.; TURRA, C. Laranja orgânica no Brasil: produção, mercado e tendências. SOBER.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.