Produtor

Leite Orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 8 de novembro de 2012.
foto: CI Orgânicos

A publicação da Emater DF  foi produzida por uma equipe de nove profissionais coordenada pelo médico veterinário Luiz Carlos Britto Ferreira. Inicialmente aborda as similaridades do sistema de produção orgânico com a organização da natureza para em seguida descrever detalhadamente o conceito de agropecuária orgânica.

Discorre sobre a atividade leiteira nos sistemas atuais e as mudanças necessárias à implantação da produção de leite orgânico. Os autores ponderam que o mercado de alimentos orgânicos é inovador, mas seu potencial de crescimento, especialmente no mercado externo, garante um nicho de mercado entre os consumidores que valorizam a segurança e qualidade dos alimentos. Orienta quanto a escolha dos animais, manejo, alimentação, controles zootécnico e sanitário, até os cuidados com o meio ambiente e com as relações de trabalho. Por fim, faz uma análise do mercado consumidor de orgânicos e as etapas necessárias para a certificação.

CI Orgânicos – Paula Guatimosim
Acessado em: 05/11/2012

Conteúdo completo disponível em: Leite Orgânico
FERREIRA, L.C.B. Leite orgânico. EMATER, Distrito Federal,DF, 2004.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.