Consumidor de Orgânicos

Presidente da Illycaffè questiona viabilidade do café orgânico

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 21 de março de 2017.
Foto: Sylvia Wachsner / CI Orgânicos

Em passagem pelo Brasil, o presidente da indústria de café italiana Illycaffè, Andrea Illy, disse, na última quinta (16), em evento no Pensa/USP, que, até o momento, não acredita na viabilidade econômica da produção orgânica de café.

Segundo ele, três fatores comprometem a lucratividade de uma experiência orgânica na cafeicultura. O empresário ressalta que o café orgânico não avança porque a produtividade é menor, fato que acaba não cobrindo os custos geralmente superiores aos da produção convencional.

Além disso, de acordo com Andrea Illy, outro obstáculo para o café orgânico é que o mercado para esta categoria de produtos é ainda muito pequeno.

Fonte: Infomoney

Veja outras matérias similares:

Cultivo de Café Orgânico

Mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar, afirma especialista

Café orgânico produzido em Santa Maria de Jetibá combina qualidade com sustentabilidade

 

 

Tags: , .

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.