Presidente da Illycaffè questiona viabilidade do café orgânico

Em passagem pelo Brasil, o presidente da indústria de café italiana Illycaffè, Andrea Illy, disse, na última quinta (16), em evento no Pensa/USP, que, até o momento, não acredita na viabilidade econômica da produção orgânica de café.
Segundo ele, três fatores comprometem a lucratividade de uma experiência orgânica na cafeicultura. O empresário ressalta que o café orgânico não avança porque a produtividade é menor, fato que acaba não cobrindo os custos geralmente superiores aos da produção convencional.
Além disso, de acordo com Andrea Illy, outro obstáculo para o café orgânico é que o mercado para esta categoria de produtos é ainda muito pequeno.
Fonte: Infomoney
Veja outras matérias similares:
Mercado brasileiro de orgânicos precisa se diversificar, afirma especialista
Café orgânico produzido em Santa Maria de Jetibá combina qualidade com sustentabilidade
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.