Produtor de Orgânicos

Curso de produção orgânica de hortaliças em Brasília

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 9 de julho de 2015.
foto: CI Orgânicos
foto: CI Orgânicos

Na semana de 03 a 07 de agosto, a Embrapa Hortaliças vai promover, em Brasília/DF, um curso de capacitação para divulgar conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao sistema orgânico de produção de hortaliças. O curso é destinado a extensionistas, agricultores e estudantes de Ciências Agrárias de todas as regiões do país.

“Na agricultura orgânica não há uma fórmula padrão que funcione de norte a sul do país, mas a proposta do curso é ensinar os princípios gerais que subsidiam todo o processo de produção orgânica para que o aluno seja capaz de tomar decisões e fazer as adaptações necessárias à realidade local”, assinala a pesquisadora Mariane Vidal.

A programação do curso contempla diversas áreas dentro da temática principal, tais como: redesenho da propriedade, manejo da irrigação, adubação verde, compostagem, manejo do solo, pragas e doenças e qualidade pós-colheita. “Não vamos abordar culturas específicas, mas sim explicar os fundamentos básicos da produção orgânica que embasam o cultivo de qualquer espécie de hortaliça”, explica o pesquisador Francisco Vilela.

Com carga horária de 40 horas, o curso divide-se em aulas práticas e teóricas, além de visitas a áreas de produção no Distrito Federal. O objetivo principal é fornecer orientações técnicas com foco na sustentabilidade do sistema e nas Boas Práticas Agrícolas (BPA) da produção orgânica. “Nosso propósito é contribuir para que a aplicação do conhecimento e das tecnologias possibilite a melhoria da qualidade dos produtos orgânicos, com ganhos para o produtor e o consumidor”, detalha o agrônomo Francisco Herbeth, analista de Transferência de Tecnologia, ao acrescentar: “é preciso produzir mais e melhor sem comprometer a biodiversidade”.

Curso de produção orgânica de hortaliças

Data: 03 a 07 de agosto de 2015

Local: Embrapa Hortaliças (Brasília, DF)

Custo: O curso e o material didático são gratuitos, mas as demais despesas devem ser custeadas pelo participante.

Inscrições: As vagas são limitadas e as inscrições devem ser realizadas mediante o preenchimento de um formulário disponível em: https://goo.gl/dYiZsh.

fonte: Paula Rodrigues (MTB 61.403/SP), 09.07.2015
Embrapa Hortaliças
Telefone: (61) 3385-9109

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.