Consumidor procure o selo orgánico

O Fiscal Federal Agropecuário, Eduardo Ribas Amaral é entrevistado pelo Jornal do Almoço de Santa Catarina e comenta a matéria, apresentada no Fantástico, sobre os “falsos orgânicos” que tinham sido encontrados em algumas feiras. Na entrevista com Eduardo Ribas Amal, que aparece após o minuto 6, se mostram dados de mais de 1.122 análises de alimentos orgânicos, feitos a 4 anos em SC, onde somente 6% apresentaram resíduos e destes somente 1% era má fé. A matéria, antes disto repete a matéria que foram apresentada no Fantástico sobre os fraudes.
O Fiscal Ribas Amaral comenta, no Jornal do Almoço, o trabalho de coleta de amostras realizadas em Santa Catarina, a baixa incidência de resíduos encontradas e que os produtores que vendiam falsos orgânicos não eram certificados. Ele alerta, também, que os consumidores devem procurar o selo da certificação orgânica.
Diante disto temos 4 conclusões bem claras:
1. O Programa fez questão de só mostrar os problemas omitindo os bons resultados e o trabalho sério que existe na grande maioria dos produtores e pontos de venda, prejudicando deliberadamente a imagem do setor orgânico como um todo;
2. Por outro lado, a fiscalização do setor deve ser feita com maior rigor em todo o país, inclusive com análises dos alimentos de origem vegetal e também de origem animal;
3. Mais uma vez fica comprovado que o modelo convencional de produção fornece alimentos contaminados com muitos agrotóxicos, alguns até proibidos. Aqui também falta fiscalização.
4. A produção, o consumo e a imagem dos orgânicos está crescendo de forma significativa no Brasil, pois começa a despertar críticas e ataque.
Veja o vídeo e a entrevista:
http://g1.globo.com/sc/santa-catarina/jornal-do-almoco/videos/t/edicoes/v/feirantes-vendem-produtos-com-agrotoxico-como-se-fossem-organicos-em-sc/4778381/
fonte: CPORG/RJ e CI Orgânicos, 06.02.2016
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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