USDA gastará US$ 120 milhões em pesquisa de culturas especiais e produção orgânica
O Departamento de Agricultura dos EUA anunciou hoje um investimento de quase US$ 121 milhões para promover atividades de pesquisa e extensão que visam resolver os principais desafios enfrentados pelos produtores de culturas especiais e agricultura orgânica.
O investimento inclui US$ 70,4 milhões para apoiar pesquisas sobre produção de culturas especiais nos Estados Unidos e US$ 50,5 milhões para apoiar agricultores e pecuaristas que cultivam e comercializam alimentos orgânicos de alta qualidade, fibras e produtos orgânicos.
Culturas especiais são definidas no Farm Bill como frutas e vegetais, nozes, frutas secas e culturas hortícolas e de viveiro, incluindo floricultura. Este investimento é parte da Iniciativa de Pesquisa de Culturas Especiais do National Institute of Food and Agriculture (NIFA).
“Sabemos que culturas especiais e orgânicas acrescentam nutrição às nossas dietas e valor aos sistemas agrícolas sustentáveis”, disse a Dra. Chavonda Jacobs-Young, Cientista Chefe do USDA e Subsecretária de Pesquisa, Educação e Economia. “Essas culturas também desempenham um papel vital na preservação da herança cultural e no aumento das oportunidades econômicas em sistemas alimentares locais, regionais e globais, tornando-as grandes investimentos competitivos de financiamento que visam alguns dos desafios mais difíceis enfrentados por produtores de culturas especiais e orgânicos em todo o país.”
O investimento atual da NIFA na produção de culturas especiais se baseia nos US$ 82,3 milhões em financiamento de subsídios anunciados recentemente pelo USDA por meio do Agricultural Marketing Service para aumentar a competitividade de culturas especiais e dar suporte aos produtores do setor. O financiamento foi concedido por meio do Specialty Crop Block Grant Program (SCBGP) e do Specialty Crop Multi-State Grant (SCMP) do USDA. Do desenvolvimento de mercado à educação do consumidor e à pesquisa, esses programas expandem os mercados e aumentam a competitividade da indústria de culturas especiais e aumentam o acesso a culturas especiais para os consumidores.
Exemplos dos 17 projetos financiados pela Specialty Crop Research Initiative da NIFA incluem:
• North Carolina State University: Os custos de mão de obra manual são significativos na horticultura, incluindo a produção de viveiros. Uma equipe de pesquisadores desenvolverá soluções sustentáveis para mão de obra, eficiência, automação e produção na indústria de viveiros. (US$ 9,8 milhões)
• Washington State University: As plantações de maçã e pera estão cada vez mais suscetíveis a perdas devastadoras devido a temperaturas extremas causadas pelas mudanças climáticas. Para enfrentar esse desafio, os pesquisadores desenvolverão estratégias de mitigação para cultivares atuais e conhecimento para avaliar rapidamente a adequação de novas cultivares para condições climáticas futuras. (US$ 6,7 milhões)
O investimento de US$ 50,5 milhões da NIFA em 30 projetos de agricultura orgânica faz parte do Programa de Agricultura Orgânica da NIFA, que inclui a Iniciativa de Pesquisa e Extensão em Agricultura Orgânica (OREI) e o Programa de Transições Orgânicas. Os projetos da OREI financiam projetos de pesquisa, educação e extensão para melhorar os rendimentos, a qualidade e a lucratividade para produtores e processadores que adotaram padrões orgânicos. Os projetos do Programa de Transições Orgânicas financiados pela NIFA se concentram em esforços de pesquisa, educação e extensão para ajudar os produtores de gado e safras orgânicos existentes e em transição a adotar práticas orgânicas e melhorar sua competitividade no mercado.
“A agricultura orgânica desempenha um papel crucial na promoção de sistemas alimentares sustentáveis e saudáveis que beneficiam as pessoas e o planeta”, disse o diretor do USDA NIFA, Dr. Manjit Misra. “Os investimentos do NIFA em pesquisa orgânica e programas de extensão ajudam a garantir que os agricultores possam atender à crescente demanda por produtos orgânicos, o que fornece oportunidades econômicas valiosas para os produtores e mais opções para os consumidores.”
Exemplos dos 23 projetos financiados pelas bolsas OREI do NIFA incluem:
• Pennsylvania State University: Entender as ligações entre práticas de manejo integrado de culturas e certos pontos finais de qualidade de alimentos e rações é necessário para identificar restrições de mercado e oportunidades para sequências de grãos pequenos em sistemas de grãos orgânicos de cultivo reduzido. Este projeto de pesquisa e extensão integrado visa melhorar a produtividade e o potencial de mercado de grãos pequenos orgânicos semeados na primavera e no outono para aumentar a resiliência ecológica e econômica dos sistemas de produção de grãos orgânicos na Pensilvânia e no nordeste dos Estados Unidos. (US$ 1,9 milhão)
• The Organic Center for Education and Promotion: Há uma falta crítica de diversidade racial no setor agrícola e na indústria orgânica, especialmente aparente na população de certificadores orgânicos, inspetores orgânicos e em organizações e equipes de universidades que fornecem grande parte da assistência técnica e programação educacional do país em agricultura. Este projeto de desenvolvimento da força de trabalho se concentra em impulsionar a participação e a motivação para uma representação diversificada na futura liderança orgânica que ajude a tornar o setor orgânico mais inclusivo, equitativo e justo. (US$ 705.000)
Exemplos dos 7 projetos financiados pelo Organic Transitions Program da NIFA incluem:
• University of Wisconsin: A transição para a agricultura orgânica em Wisconsin requer o desenvolvimento de diretrizes de práticas de gestão da saúde do solo sob medida para ajudar os agricultores orgânicos a melhorar a eficiência do uso de nutrientes, aumentar o potencial de rendimento das colheitas e mitigar os impactos das mudanças climáticas, como a seca. Este projeto de pesquisa busca alavancar um conjunto de dados de saúde do solo em todo o estado, aprimorado por novas observações de campo, dados de sensoriamento remoto e modelos avançados de aprendizado de máquina, para criar uma ferramenta da web que oferece diretrizes específicas para a região e o campo para auxiliar os agricultores de grãos orgânicos a gerenciar a saúde do solo e dar suporte à agricultura resiliente ao clima. (US$ 997.000)
• Michigan State University: A produção orgânica de frutas de árvores a leste do rio Mississippi não será sustentável sem o gerenciamento eficaz de doenças bacterianas, incluindo queimadura bacteriana, cancro bacteriano e mancha bacteriana. Os bacteriófagos (fagos) representam uma ferramenta promissora para o gerenciamento de doenças bacterianas de plantas; no entanto, os fagos não foram desenvolvidos comercialmente, principalmente devido à eficácia reduzida e inconsistente. Os cientistas investigarão a dinâmica da doença do fago em flores de maçã e cerejeira para queimadura bacteriana em macieiras e cancro bacteriano em cerejeiras. (US$ 1 milhão)
O USDA toca a vida de todos os americanos todos os dias de muitas maneiras positivas. Na Administração Biden-Harris, o USDA está transformando o sistema alimentar dos Estados Unidos com um foco maior na produção local e regional de alimentos mais resilientes, mercados mais justos para todos os produtores, garantindo acesso a alimentos seguros, saudáveis e nutritivos em todas as comunidades, construindo novos mercados e fluxos de renda para agricultores e produtores usando práticas florestais e alimentares inteligentes para o clima, fazendo investimentos históricos em infraestrutura e capacidades de energia limpa na América rural e se comprometendo com a equidade em todo o Departamento, removendo barreiras sistêmicas e construindo uma força de trabalho mais representativa da América. Para saber mais, visite www.usda.gov .
Fonte: Blue Book
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Aproveite para conhecer o Canal CI Orgânicos, apoiamos a cadeia de produção de alimentos e produtos orgânicos, desenvolvendo e divulgando materiais de interesse de produtores e consumidores.
Clique na imagem abaixo e confira a publicação Como Produzir Milho Orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Como Produzir Goiaba Orgânica? da Sociedade Nacional de Agricultura: