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Proporções de composto orgânico na produção de rúcula

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Rio, 21 de outubro de 2013.

 

O trabalho avaliou os efeitos de diferentes proporções de compostos orgânicos na produção de mudas e nas características pós-colheita da rúcula (Eruca sativa L.). Os experimentos foram montados em blocos ao acaso com quatro repetições. Foram avaliadas várias proporções de componentes energéticos, nutrientes e inoculantes, na fabricação do composto pelo método indoor. Avaliou-se as alturas médias das mudas de rúcula e, após a colheita, analisadas as variáveis: altura, número de folhas, peso fresco e peso seco. Verificou-se na altura das mudas, os tratamentos não se diferiram estatisticamente, os crescimentos foram semelhantes nas quatro proporções. Porém, observou-se que em dois tratamentos houve um maior crescimento das mudas em comparação aos demais. Nas análises pós-colheita não houve variação significativa em nenhum dos parâmetros analisados, indicando que qualquer das proporções utilizadas favorece o cultivo da rúcula.

 

Autores: Thaís Sampaio Miranda, Gisele Teixeira de Souza, Ítalo Marlone Gomes Sampaio, Priscila Maylana Modesto de Jesus, Sérgio Antonio Lopes de Gusmão
Universidade Federal Rural da Amazônia

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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