Produtividade e conservação de cebola orgânica em função da aplicação foliar de solução contendo melaço de cana e sulfato de zinco
O presente trabalho foi conduzido na área experimental de olericultura orgânica da estação experimental do Canguiri/ UFPR, região metropolitana de Curitiba, com o objetivo de avaliar o efeito de uma solução contendo carbono orgânico oriundo do melaço de cana fermentado e sulfato de zinco aplicado via foliar, sobre o desenvolvimento, produtividade e conservação pós-colheita de cebola produzida em sistema orgânico. Utilizou-se a cultivar BR- 29, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e cinco tratamentos, sendo eles: Testemunha com aplicação de água; 0,3% da solução na calda de pulverização (3 ml L-1) semanalmente; 0,4% na calda de pulverização (4 ml L-1) semanalmente; 0,3% na calda de pulverização
(3 ml L-1) quinzenalmente e 0,4% na calda de pulverização (4 ml L-1) quinzenalmente. Para a maioria dos parâmetros analisados não houve diferenças estatísticas entre os tratamentos quando comparados à testemunha, porém a concentração de 0,4% da solução diluída em água, aplicado semanalmente e quinzenalmente promoveram maior acúmulo de massa seca nos bulbos, entretanto sem refletir em maior produtividade.
Fonte: Associação Brasileira de Horticultura
Notícias relacionadas:
Desempenho produtivo e perda de peso no armazenamento de cultivares de cebola em sistema orgânico.
Desempenho de populações de cebola
CONHEÇA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK E TWITTER
Publicado em 10/10/2014
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.