Produção orgânica e qualidade de cenouras segundo o calendário astronômico agrícola
Resumo:
O artigo estuda o efeito de diferentes datas de semeadura, segundo o calendário astronômico agrícola sobre três cultivares de cenoura (Carandaí, Brasília e Alvorada). As respostas das cultivares variam conforme a influência das diferentes épocas de semeadura: períodos recomendados e não recomendados para fruto, flor, folha e raiz. A cultivar Carandaí tem sua atividade antioxidante correlacionada principalmente com o teor de compostos fenólicos totais. O autor do artigo ressalta que a falta de trabalhos produzidos sobre esse assunto dificulta uma comparação conclusiva sobre as indicações de semeadura, plantio etc. E, em relação ao calendário astronômico agrícola, sugere que as datas de semeadura sejam ampliadas para obtenção de respostas significativas.
CI Orgânicos – Paula Chermont
Acessado em: 13/01/2012
Conteúdo completo disponível em: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/746971/1/boletim91.pdf
SCHWENGBER, J.E.; SCHIEDECK, G.; VIZZOTTO, M.; CAPELLESSO, A.J.; AUMONDE, T.Z.; SILVA, J.B.e; MOREIRA, V.; PEREIRA, M.C. Produção orgânica e qualidade de cenouras semeadas segundo o calendário astronômico agrícola da Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 91, Pelotas, RS, 2009, 26 p.
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