Controle da requeima do tomateiro

A pesquisa avaliou, em condições de campo, produtos alternativos no manejo da requeima do tomateiro (Lycopersicon esculentum), causada por Phytophthora infestans, em três experimentos. No primeiro, foram comparados os extratos de: pimenta+pimenta-do-reino+cravo+açafrão-da-índia+alho; pimenta-do-reino+cravo+ alho; e cravo+açafrão-da-índia+ lho. No segundo, foi usado óleo de nim (0,5%); leite (20%); e calda bordalesa; e, no terceiro experimento, um preparado homeopático obtido de tecido de tomateiro com requeima (dinamização C30); mistura água-etanol; e calda bordalesa. Os resultados mostraram que a calda bordalesa foi o tratamento mais eficiente no controle da requeima, e o óleo de nim foi promissor. Concluiu-se que no manejo da doença em sistemas alternativos de produção, é necessário integrar práticas, para se potencializarem os efeitos individualizados.
CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 18/05/2013
Conteúdo completo disponível em:
http://www.scielo.br/pdf/fb/v31n2/30011.pdf
DINIZ, L.P.; MAFFIA, L.A.; DHINGRA, O.D.; CASALI, V.W.D.; SANTOS, R.H.S.; MIZUBUTI, E.S.G. Avaliação de produtos alternativos para controle da requeima do tomateiro. Fitopatol. Bras., Lavras, 2006.
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