Agroecologia: soberania alimentar e a resiliência socioecológica.
Artigo preparado para a Rio+20 (julho de 2012) por Miguel Altieri e Clara Nicholls, com contribuição de outros membros da SOCLA (Sociedade Científica Latinoamericana de Agroecologia), aponta a agroecologia como saída para a soberania alimentar.
No documento em anexo os autores consideram que as soluções para a fome e a oferta de alimentos, deve levar em conta a distribuição de alimentos e do acesso da população à renda, terra, sementes e outros recursos. A agricultura industrial acelerou a concentração de terras e de recursos nas mãos de poucas corporações transnacionais Os acordos de livre comércio, as políticas de ajuste estrutural, e subsídios para o excesso de produção de commodities agrícolas, criou desequilíbrios no comércio de alimentos e exacerbou a dependência da importação de alimentos de Norte a Sul, que explica o aumento da insegurança alimentar em muitos países.
Veja o documento escrito em espanhol pode ser baixado do site da ANA, Articulação Nacional de Agroecologia.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Tags: agroecologia, ANA, Clara Nicolls, Miguel Altieri, soberania alimentar, Solca.
Compartilhe:
Saiba mais sobre Produtor e Tratos culturais .

Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.