Inteligência

Verdades e mitos sobre agricultura orgânica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 21 de setembro de 2023.

O consumidor cidadão tem hoje um papel importante como agente de transformação social e política. Comer com conhecimento do processo que vai do plantio até o alimento chegar à sua mesa torna a experiência mais completa.

Escolher um produto orgânico tem reflexos socioambientais importantes. Ao fazer essa opção, você ajuda na melhoria da qualidade de vida e saúde de muitas famílias de agricultores orgânicos, ao mesmo tempo em que contribui para a manutenção da biodiversidade, melhoria da qualidade da água e preservação ambiental.

A alimentação consciente busca mais do que uma alimentação isenta de aditivos químicos. Ela procura observar técnicas de plantio sustentáveis e preocupa-se com a questão dos agrotóxicos, dos produtos transgênicos e das irradiações ionizantes. Observa com atenção os rótulos de produtos industrializados, preocupa-se com a forma de conservação dos alimentos, enfatiza a importância da hora das refeições e da criatividade na elaboração do prato.

Clique na imagem abaixo e confira as verdades e mitos sobre agricultura orgânica:

Fonte: Guia do Consumidor Orgânico/CI Orgânicos

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Os comentários estão desativados.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.