Selos de boi ‘sustentável’ e ‘orgânico’ valorizam carne e ajudam a preservar o Pantanal

No Pantanal, os bois são criados soltos, comendo pasto nativo e convivendo com a natureza. Para valorizar esse manejo e melhorar a renda, pecuaristas criaram duas certificações: o selo “carne sustentável” e o de “carne orgânica” do Pantanal.
Os únicos criadores de gado orgânico do Pantanal estão em Mato Grosso do Sul. Em Nhecolândia, no coração da planície, o pecuarista Luciano de Barros, sobrinho do poeta Manoel de Barros, adotou o sistema de criação.
Leia a noticia completa: Globo Rural
Veja outras noticias relacionadas:
Certificações valorizam carne produzida no Pantanal
Carne sustentável quer sair do nicho e ampliar vendas
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.