Produtor

Selos de boi ‘sustentável’ e ‘orgânico’ valorizam carne e ajudam a preservar o Pantanal

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 19 de novembro de 2018.
ABPO, gado orgânico, foto: CI Orgânicos

No Pantanal, os bois são criados soltos, comendo pasto nativo e convivendo com a natureza. Para valorizar esse manejo e melhorar a renda, pecuaristas criaram duas certificações: o selo “carne sustentável” e o de “carne orgânica” do Pantanal.

Os únicos criadores de gado orgânico do Pantanal estão em Mato Grosso do Sul. Em Nhecolândia, no coração da planície, o pecuarista Luciano de Barros, sobrinho do poeta Manoel de Barros, adotou o sistema de criação.

Leia a noticia completa: Globo Rural

Veja outras noticias relacionadas: 

Certificações valorizam carne produzida no Pantanal

Carne sustentável quer sair do nicho e ampliar vendas

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Tags: , , , .

Compartilhe:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.