Biblioteca

Produção orgânica de maracujá é tema de curso EAD da Embrapa

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 15 de dezembro de 2022.

Estão abertas as inscrições para o curso “Introdução à produção orgânica de maracujá”, o mais novo curso gratuito on-line da plataforma e-Campo, a vitrine de capacitações a distância da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa. 

Com 20 horas de duração e organizada pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), a capacitação é composta por três módulos: Introdução ao cultivo do maracujazeiro; manejo fitotécnico, nutrição das plantas, irrigação e estratégias de controle de pragas; e Mercado, custos, oportunidades, zoneamento e depoimentos. 

Ao final do curso, o aluno vai compreender a importância das variedades, produção e formação das mudas do maracujazeiro, saber aplicar as técnicas de irrigação, manejo fitotécnico, manejo de pragas e doenças na cultura e receber informações sobre a importância do maracujá no contexto do mercado, custos, oportunidades e zoneamento agrícola de risco climático. 

Coordenado por Ildos Parizotto, analista do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia da Embrapa Mandioca e Fruticultura, o treinamento tem como conteudistas os pesquisadores Onildo Nunes, Fabiana Fumi C. Sasaki, Mauricio Coelho, Marilene Fancelli, Áurea Albuquerque Gerum e Aristoteles Pires de Matos (Embrapa Mandioca e Fruticultura), Raul Castro (Embrapa Agrobiologia) e Lucas Kennedy Silva Lima (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq). As gravações e a edição foram realizadas pela Superintendência de Educação Aberta e a Distância (SEAD) da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia. 

Este é o quinto curso da Embrapa Mandioca e Fruticultura na plataforma e-Campo. Os anteriores são: “Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura”, “Métodos e sistemas de irrigação para bananeira”, “Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva” e “Preparo e manejo do solo para produção orgânica de fruteiras”. 

Autoinstrucional, o curso utiliza a plataforma Moodle e exibe o conteúdo sem tutoria e em videoaulas com material complementar disponibilizado em links para livros e apresentações. Haverá aplicação de avaliação de aprendizagem (questões objetivas de múltipla escolha), que deve ser preenchida após conclusão das aulas e leitura do material complementar. O participante terá 30 dias para conclusão da capacitação, a contar da data da sua inscrição. 

Serviço: 

Curso: Introdução à produção orgânica de maracujá

Formato: on-line, gratuito e assíncrono

Duração: 20 horas

Inscrições: https://bit.ly/3uY0c7G

Informações: cnpmf.ead@embrapa.br  

Fonte: Embrapa

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.