Produção orgânica cresceu 20% na Argentina

Argentina divulga que em 2020 certificou 132 mil toneladas de produção orgânica e a produção cresceu um 20%, conforme o indicado pelo Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Alimentar (Senasa).

O relatório indica que os 1.343 estabelecimentos primários orgânicos, existentes em todo o país, mostram uma recuperação sustentada desde 2015.

A área de produção orgânica, baixo monitoramento, cresceu e atingiu 4,4 milhões de hectares. A maior superfície dos últimos 20 anos. Da mesma forma, o estoque de bovinos e ovinos voltou a crescer, com destaque para o aumento do rebanho de vacas leiteiras, uma atividade ainda incipiente.
No ano passado foram colhidos 84.328 ha de culturas orgânicas (20% a mais que em 2019), mantendo a tendência positiva de longo prazo dos últimos 10 anos.
Do total de 132 mil toneladas de produtos orgânicos certificados, 97% (128,6 mil toneladas) foram destinadas à exportação. Os principais mercados para os quais foi enviada a produção orgânica argentina foram a União Europeia e os Estados Unidos; enquanto o mercado local continua apresentando sinais de crescimento.
O maior volume de exportações é composto por cereais e oleaginosas (trigo e soja), frutas (pera e maçã), hortaliças (alho) e produtos industrializados (açúcar e vinho). Somando a esse grupo em 2020 o suco concentrado de maçã, o cranberry e o arroz branco e integral.
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:
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