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Raiar Orgânicos

Raiar Orgânicos, uma produtora especialista em proteína orgânica.

Raiar lança primeiro ovo pasteurizado orgânico do Brasil

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Rio, 26 de outubro de 2023.

A Raiar Orgânicos, segunda maior produtora de ovos orgânicos do país, completa 18 meses de go-to market com um motivo a mais para celebrar: a chegada de seu ovo líquido pasteurizado no país. A entrada da empresa nesta nova linha de negócio responde à demanda de cozinhas preocupadas com a origem, a qualidade e a segurança do alimento, uma tendência crescente no foodservice e entre consumidores.

A Raiar é hoje a única empresa do país que oferece ovos pasteurizados 100% orgânicos. Lançado nas versões claras, gemas e ovos integrais, os ovos pasteurizados orgânicos da Raiar já são utilizados em hotéis, como o Rosewood e o Hyatt, padarias, confeitarias e restaurantes. O processamento de ovos representa um passo importante no portfólio da Raiar, e seu principal atributo é trazer para o mercado um produto de alto padrão de qualidade, já que são utilizados apenas ovos Raiar, produzidos pelas galinhas criadas sob o modelo orgânico na granja em Avaré (SP) e em ótimas condições, mas que são desconsiderados pelo varejo devido ao tamanho fora de padrão ou à pequenas variações na casca. “Tivemos a consultoria de um dos maiores especialistas brasileiros no processamento de ovos, o engenheiro de alimentos Paulo Barretto, e buscamos um fornecedor que pudesse oferecer suporte com as tecnologias mais modernas que o setor disponibiliza.

Tudo para assegurar o altíssimo padrão de qualidade que orienta a produção dos ovos orgânicos da Raiar também na etapa de pasteurização”, diz Marcus Menoita, CEO e sócio-fundador da Raiar. “O resultado superou expectativas: todas as análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais comprovaram um produto de qualidade superior”. Voltado inicialmente para o mercado B2B, os ovos líquidos orgânicos chamaram a atenção de parceiros da Raiar e passaram a ser oferecidos também ao consumidor final, através de plataformas de e-commerce como, Raízs e Shopper, e as lojas físicas da Korin. “Não pensávamos em ir direto para o consumidor final neste momento, mas estamos sendo procurados pelo varejo. Então, iniciamos as vendas em outros canais”, explica Menoita. Segundo ele, a empresa já está desenvolvendo versões em embalagens menores de ovos pasteurizados para consumo individual.

Na pasteurização, os ovos passam por um processo térmico que esteriliza os alimentos proporcionando muito mais segurança (sem necessidade de aditivos químicos ou conservantes) ao eliminar microrganismos, e são acondicionados em embalagens Tetra Pak, com tampa rosqueável e capacidade para 1kg ─ volume equivalente a 30 claras, 58 gemas ou 20 ovos inteiros. O tempo de prateleira (shelf life) é outra vantagem.

A versão de claras pasteurizadas tem uma durabilidade de 120 dias sob refrigeração; as versões de ovos inteiros e só gemas, 75 dias. Para efeito de comparação, o ovo em casca deve ser ingerido em até 30 dias. Assim, os produtos pasteurizados oferecem muito mais praticidade – com economia de tempo e simples manuseio -, facilidade no armazenamento e durabilidade. Tradicionalmente, cerca de 15% da produção de ovos no Brasil são direcionados para a indústria de pasteurização.

O país tem atualmente cerca de 12 indústrias trabalhando com marcas de ovos pasteurizados convencionais. Os ovos líquidos terão uma produção inicial esperada de 5 toneladas/mês em 2023 e 20 toneladas/mês até o final de 2024, quando devem representar 8% da receita da companhia. Sobre a Raiar Orgânicos: A Raiar chegou ao mercado em abril de 2022 com o objetivo de revolucionar a cadeia produtiva de proteínas e tornar o orgânico possível.

Para isso, aposta em um tripé que reúne fomento a pequenos agricultores familiares, tecnologia e bem-estar animal, sempre pensando em escala, do grão ao prato. Um produto para quem se preocupa com a saúde global e está aberto a (re)conhecer o valor dos orgânicos. Na fazenda em Avaré (SP), as galinhas são criadas soltas e com acesso livre à área de pasto, não recebem antibióticos e são alimentadas com ração de origem vegetal e orgânica. Saiba mais no site raiarorganicos.com.br e no Instagram @raiarorganicos.

Fonte: Raiar Orgânicos

Clique na imagem abaixo e conheça mais sobre a Raiar Orgânicos, produtora especialista em proteína orgânica cujo objetivo é transformar a cadeia de ponta a ponta (do produtor até a mesa da sua casa). Colocando a mão na massa de verdade, dando o exemplo, agindo pra democratizar os alimentos orgânicos, oferecendo informações confiáveis pra você conhecer mais sobre esse universo, seus benefícios e saber o que está consumindo.

Raiar Orgânicos faz parte da Rede OrganicsNet, projeto da Sociedade Nacional de Agricultura, baseado em colaboração e informação que tem por objetivo o desenvolvimento e a ampliação do mercado de orgânicos, e que promove a integração e a comunicação entre produtores, empreendedores, pesquisadores e consumidores:

 

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