Inteligência

Aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 4 de setembro de 2023.

O alho (Allium sativum) e a cebola (Allium cepa) apresentam em sua composição substâncias, como o enxofre, que podem ser utilizadas no manejo de pragas e de doenças foliares. Essas substâncias podem ser extraídas em extratos facilmente preparados na propriedade rural.

USO:
Controle de pulgão em hortaliças. No tomateiro, serve também como fungicida.

INGREDIENTES:
3 cebolas;
5 dentes de alho;
10 litros de água.

MODO DE PREPARO:
Moer a cebola e o alho e misturar em 5 litros de água, deixando por 2 horas aproximadamente. Espremer bem para retirar o suco. Coar e misturar ao restante da água.

APLICAÇÃO:
Pulverização 1 vez por semana.

Clique na imagem abaixo e aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho:

Fonte: Guia do Produtor Orgânico/CI Orgânicos

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Os comentários estão desativados.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.