Aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho
O alho (Allium sativum) e a cebola (Allium cepa) apresentam em sua composição substâncias, como o enxofre, que podem ser utilizadas no manejo de pragas e de doenças foliares. Essas substâncias podem ser extraídas em extratos facilmente preparados na propriedade rural.
USO:
Controle de pulgão em hortaliças. No tomateiro, serve também como fungicida.
INGREDIENTES:
3 cebolas;
5 dentes de alho;
10 litros de água.
MODO DE PREPARO:
Moer a cebola e o alho e misturar em 5 litros de água, deixando por 2 horas aproximadamente. Espremer bem para retirar o suco. Coar e misturar ao restante da água.
APLICAÇÃO:
Pulverização 1 vez por semana.
Clique na imagem abaixo e aprenda como controlar pulgões em hortaliças usando repelente de cebola e alho:
Fonte: Guia do Produtor Orgânico/CI Orgânicos
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura: