Consumidor de Orgânicos

Soja orgânica vs. soja transgênica

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 31 de agosto de 2013.
Soja Orgânica, Raiar Orgânicos, SP. Foto: CI Orgânicos.

O artigo trata do uso da transgenia na produção de soja como intensificador da liberação de forças destrutivas, com efeitos simultâneos sobre a natureza e os seres humanos que vivem e trabalham na agricultura. Para o autor, a agricultura familiar tende a se adaptar ao desenvolvimento tecnológico orientado pelos interesses do capital, correndo o risco de ser eliminada. Em sua opinião. A soja orgânica não constitui uma alternativa viável às propriedades familiares pesquisadas na região fronteira noroeste do estado do Rio Grande do Sul e possíveis perspectivas da agroecologia dependem de uma maior organização cooperativa dos agricultores e consumidores.

A auto-organização dos atingidos pela modernização capitalista da agricultura poderia permitir a construção de processos de aprendizagem, politização e mobilização social.

CI Orgânicos – Paula Guatimosin
Acessado em: 19/08/2013

Conteúdo completo disponível em:

http://www.espacoacademico.com.br/065/65andrioli.htm

ANDRIOLI, A.I. Soja Orgânica versus Soja Transgênica: um estudo sobre tecnologia e agricultura familiar na região fronteira noroeste do estado do Rio Grande do Sul. Universidade Johannes Kepler,

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Deixe um comentário

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.