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Sistema Orgânico de Produção de Morangos

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Rio, 27 de maio de 2024.

A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.

Existe uma série de cultivares passíveis de serem utilizadas para a produção orgânica. É importante, porém, que se conheçam as características destas cultivares e sua disponibilidade para aquisição de mudas. A escolha de cultivares produtoras de frutas com boa aceitação no mercado consumidor e adaptadas aos sistemas locais de produção é um fator importante a ser observado, além da origem e da procedência das mudas, evitando-se a introdução de pragas
na área de plantio.

As cultivares Camarosa, Aromas, Oso Grande e Diamante têm apresentado excelentes resultados em produção e qualidade das frutas, com excelente aceitação pelos consumidores.

Fonte: Embrapa

Clique na imagem abaixo e confira o manual Como produzir morango orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra os Guias  de produção orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura:

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