Sistema Orgânico de Produção de Morangos
A crescente demanda por alimentos mais naturais, buscando uma vida mais saudável, é um dos fatores que vêm estimulando a produção de morangos em sistema orgânico, livres de resíduos de agrotóxicos. Buscando atender a demanda crescente de informações técnicas, a Embrapa desenvolve pesquisas buscando identificar cultivares mais adaptadas ao sistema de produção orgânica de morangos.
Existe uma série de cultivares passíveis de serem utilizadas para a produção orgânica. É importante, porém, que se conheçam as características destas cultivares e sua disponibilidade para aquisição de mudas. A escolha de cultivares produtoras de frutas com boa aceitação no mercado consumidor e adaptadas aos sistemas locais de produção é um fator importante a ser observado, além da origem e da procedência das mudas, evitando-se a introdução de pragas
na área de plantio.
As cultivares Camarosa, Aromas, Oso Grande e Diamante têm apresentado excelentes resultados em produção e qualidade das frutas, com excelente aceitação pelos consumidores.
Fonte: Embrapa
Clique na imagem abaixo e confira o manual Como produzir morango orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:
Clique na imagem abaixo e confira na íntegra os Guias de produção orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura:
Aproveite para conhecer o Canal CI Orgânicos, apoiamos a cadeia de produção de alimentos e produtos orgânicos, desenvolvendo e divulgando materiais de interesse de produtores e consumidores.