Na Suíça diminui o número de fazendas, mas incrementa-se a participação dos orgânicos.
Em 2023, 7.896 propriedades rurais cultivavam produtos orgânicos, 77 a mais do que no ano anterior (1%), indicou o Departamento Federal de Estatística. No entanto, houve uma desaceleração em comparação com os anos de 2019 a 2022.
Os cantões de Schaffhausen (23,8%) e Genebra (17,3%) registraram um aumento acentuado no número de propriedades rurais orgânicas.
Os produtores orgânicos cultivam 190.000 hectares, 3.700 hectares a mais do que em 2022 (2%). Isso corresponde a quase um quinto (18,2%) da área agrícola utilizada da Suíça. As propriedades orgânicas são ligeiramente maiores do que a média (24,1 hectares, em comparação com 21,8 hectares).
Em 2023, a área agrícola da Suíça cobriu 1,04 milhão de hectares, composta principalmente de prados e pastagens naturais (58%) e terras aráveis (38%). Os 4% restantes são cobertos por vinhedos e pomares.
Em 2023 Suíça tinha 47.719 propriedades rurais um -1,3% menos que o ano anterior. O setor empregava 148.900 pessoas, um declínio de 0,5% em um ano.
No anos passado, mais de uma em cada 14 propriedades (7,3%) foram administradas por mulheres, um número que incrementa ao longo dos anos.
fonte: Swiss Info, CH
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