Notícia

Na Suíça diminui o número de fazendas, mas incrementa-se a participação dos orgânicos.

RuimRegularBomÓtimoExcelente (Dê sua opinião sobre essa matéria)
Rio, 22 de maio de 2024.

Em 2023, 7.896 propriedades rurais cultivavam produtos orgânicos, 77 a mais do que no ano anterior (1%), indicou o Departamento Federal de Estatística. No entanto, houve uma desaceleração em comparação com os anos de 2019 a 2022.

Os cantões de Schaffhausen (23,8%) e Genebra (17,3%) registraram um aumento acentuado no número de propriedades rurais orgânicas.

Os produtores orgânicos cultivam 190.000 hectares, 3.700 hectares a mais do que em 2022 (2%). Isso corresponde a quase um quinto (18,2%) da área agrícola utilizada da Suíça. As propriedades  orgânicas são ligeiramente maiores do que a média (24,1 hectares, em comparação com 21,8 hectares).

Em 2023, a área agrícola da Suíça cobriu 1,04 milhão de hectares, composta principalmente de prados e pastagens naturais (58%) e terras aráveis (38%). Os 4% restantes são cobertos por vinhedos e pomares.

Em 2023 Suíça tinha  47.719 propriedades rurais um -1,3% menos que o ano anterior. O setor empregava 148.900 pessoas, um declínio de 0,5% em um ano. 

No anos passado, mais de uma em cada 14 propriedades  (7,3%) foram administradas por  mulheres, um número que incrementa  ao longo dos anos.

fonte: Swiss Info, CH

Aproveite para conhecer o Canal CI Orgânicos, apoiamos a cadeia de produção de alimentos e produtos orgânicos, desenvolvendo e divulgando materiais de interesse de produtores e consumidores.

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra os Guias  de produção orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura:

Comentários

Os comentários estão desativados.

Siga no Instagram @ciorganicos

🌎 Principal fonte de inteligência sobre a cadeia produtiva de alimentos saudáveis e produtos orgânicos.

Boletim de notícias

Cadastre-se e receba novidades.