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Controle biológico do mofo cinzento do morango

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Rio, 25 de abril de 2024.

Pesquisadores da Embrapa em parceria com outras instituições desenvolvem tecnologias para o aprimoramento de sistemas de produção de morango orgânico. De acordo com eles, os inimigos naturais para o controle biológico foram obtidos em áreas de cultivo de morango e também de outras culturas.

O fungo Botrytis cinerea é bastante comum em regiões úmidas, tanto no cultivo protegido como no campo, e ocasiona queda de flores e frutos e diminui a durabilidade na pós-colheita, ocasionando um grande prejuízo para os produtores.

Com a adoção do controle biológico elimina-se o risco toxicológico tanto para o produtor como para o consumidor, possibilita-se a produção de frutas livres de qualquer resíduo químico e contribui-se para a produção orgânica e integrada das pequenas frutas.

Além da utilização em pequenas frutas, o controle biológico com o Clonostachys rosea também está sendo utilizado como alternativa para o controle do mofo em plantas ornamentais como a fucsia.

Fonte: Embrapa

Clique na imagem abaixo e confira o manual Como produzir morango orgânico? da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra os Guias  de produção orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura:

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