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Rotulagem obrigatória dos alimentos

RuimRegularBomÓtimoExcelente
Rio, 13 de dezembro de 2017.
foto: CI Orgânicos

A publicação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária apresenta a regulamentação, sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, com o objetivo de “orientar o setor produtivo quanto às informações relevantes, possibilitar a revisão das formulações e informar o consumidor sobre a composição do alimento favorecendo escolhas que promovam o consumo de uma dieta mais equilibrada e saudável”.

As informações nutricionais são obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas e está regulamentado, no Brasil, desde 2001.

A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas.

Agência Nacional de Vigilância Sanitária
Núcleo de Assessoramento em Comunicação Social e Institucional SEPN 515 – Bloco B – Edifício Ômega
70770-502 – Brasília – DF – Brasil
Telefones: (61) 448-1047 / 448-1042
E-mail: divulga@anvisa.gov.br
www.anvisa.gov.br

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Consumidor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

Clique na imagem abaixo e confira na íntegra o Guia do Produtor Orgânico da Sociedade Nacional de Agricultura:

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