Citros: Produção Orgânica no Rio Grande do Sul
Para ser certificada como orgânica a fruta cítrica deve ser produzida de forma sustentável, mediante uso racional dos recursos naturais, respeito à integridade cultural das comunidades rurais, maximização dos benefícios sociais e minimização da dependência de energia não renovável, empregando-se métodos culturais, biológicos e mecânicos em contraposição ao uso de materiais sintéticos, sem organismos geneticamente modificados e/ou radiações ionizantes e com proteção ao meio ambiente.
Nesse contexto, a Embrapa Clima Temperado, em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e a Emater-RS/ASCAR vem trabalhado há quase dez anos, mediante metodologias de pesquisa participativa, com a Cooperativa de Citricultores Ecológicos do Vale do Caí (Ecocitrus) e a Associação de Produtores Ecologistas Companheiros da Natureza. Pesquisas vêm sendo realizadas sobre: diversidade varietal, produção de mudas, manejo do solo e das plantas espontâneas, compostagem, controle biológico e alternativo de pragas e de doenças, sistema agroflorestal, pós-colheita, produção de frutas, sucos e geleias, custo de produção e mercado, sempre com recomendações de boas práticas agrícolas voltadas à produção de frutos saudáveis e de forma sustentável na propriedade familiar.
Fonte: Embrapa
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Clique na imagem abaixo e confira na íntegra os Guias de produção orgânica da Sociedade Nacional de Agricultura:
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