Mudas de pimenteira em cultivo orgânico
Resumo: O experimento avaliou a produção de mudas de pimenteira em diferentes…

Milho verde orgânico consorciado com plantas aromáticas
O experimento avaliou a produção orgânica de milho verde, em duas densidades de semeadura (50.000 e 25.000 plantas/ha), em cultivo solteiro e consorciado com plantas aromáticas.

Produção do cacau na Cooperativa COPOXIN, PA
O estudo teve o objetivo de mostrar o processo de conversão da produção convencional do cacau (Theobroma cacao L.) para produção orgânica. Foi realizado com 10 agricultores vinculados à Cooperativa de Produtos Orgânicos (COPOXIN), em Nossa Senhora de Nazaré (PA).

Relações entre agricultura orgânica e agroecologia: desafios
Os pesquisadores exploram as relação entre Agroecologia e Agricultura Orgânica. O debate na comunidade científica em alguns países e a análise das posições ou discursos de pesquisadores e artigos apontam para distintas combinações, trocas e interações entre a Agricultura Orgânica e Agroecologia

Análise energética produção de soja convencional e orgânica
O objetivo do trabalho foi realizar uma análise energética comparativa entre os sistemas orgânico e convencional, observando: conversão energética; balanço energético e eficiência energética.

Custo e benefício da soja: comparação agrotóxicos orgânicos e convencionai
O artigo aborda os desafios do desenvolvimento sustentável para os produtores brasileiros, em especial para os mato-grossenses de soja, pois não é apenas o produto final que deve ter qualidade,mas também o processo produtivo, minimizando os danos ambientais.

Produção de composto orgânico em pequenas propriedades
O comunicado técnico fornece informações sobre o preparo do composto, sobre a montagem da pilha, com quatro camadas, as reviragens necessárias, dicas para aumentar a eficiência da compostagem e o rendimento obtido.

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho
O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Avaliação de morango: convencional, integrado e orgânico
O estudo, realizado no sul do Rio Grande do Sul (município de Turuçu), avaliou economicamente três sistemas de produção de morango: convencional, integrado e orgânico.

Desempenho do consórcio alface-beterraba sob sistema orgânico
No estudo a cultura da alface evidenciou possibilidades de participar como cultura principal no consórcio com a beterraba, quando se torna mais viável economicamente.