
Produção de composto orgânico em pequenas propriedades
O comunicado técnico fornece informações sobre o preparo do composto, sobre a montagem da pilha, com quatro camadas, as reviragens necessárias, dicas para aumentar a eficiência da compostagem e o rendimento obtido.

Adubação verde na produção orgânica, alface americana e repolho
O objetivo do experimento, instalado na Universidade Federal de Lavras (MG), foi avaliar três espécies de adubos verdes em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes no solo, a produtividade e as características agronômicas de alface americana e repolho.

Avaliação de morango: convencional, integrado e orgânico
O estudo, realizado no sul do Rio Grande do Sul (município de Turuçu), avaliou economicamente três sistemas de produção de morango: convencional, integrado e orgânico.

Desempenho do consórcio alface-beterraba sob sistema orgânico
No estudo a cultura da alface evidenciou possibilidades de participar como cultura principal no consórcio com a beterraba, quando se torna mais viável economicamente.

Produtos Sustentáveis na alimentação escolar: o PNAE no Paraná
Por fim, o autor enumera alguns desafios e perspectivas para o PNAE, tais como: o entendimento, por parte do poder público, sobre a importância do alimento agroecológico na alimentação escolar (vontade política); formação e capacitação de nutricionistas, merendeiras etc.

Cooperagreco: seus desafios e suas conquistas
O estudo apresente um conjunto de informações de caráter qualitativo e quantitativo que permitem conhecer melhor esta organização de agricultores familiares catarinense, suas fragilidades e potencialidades.

Ensacamento de frutos; viabilização de produção orgânica da goiabeira serrana
O resultado mostrou que os sacos microperfurados apresentaram frutos de melhor aparência, embora não tenham sido eficazes na exclusão do gorgulho.

Avaliação e elaboração de banana-passa, cultivos orgânico e convencional
O principal fator que contribui para a formação do custo de produção são os insumos – que correspondem a 50,1% na produção orgânica e 45,3% na convencional – seguidos da mão de obra.
Produção orgânica da cana-de-açúcar, açúcar mascavo, melaço e rapadura
Concluiu-se que o desempenho da cana-de-açúcar no sistema orgânico para as variedades estudadas pode ser considerado excelente e que o processamento de açúcar mascavo, rapadura e melaço pode perfeitamente ser desenvolvido pelo pequeno produtor.

Produção orgânica de manga no Submédio São Francisco
A produção obtida na área acompanhada, em torno de 22 toneladas por hectare, foi considerada boa para o sistema de produção orgânica.