
Cultivares de pimentão para produção orgânica
Confira dois ensaios exploratórios, realizados entre maio de 2005 e abril de 2006, com cultivares da coleção de germoplasma de pimentão da Embrapa Hortaliças. Foram utilizados híbridos comerciais como testemunha. Esses ensaios tiveram como objetivo, identificar cultivares adaptadas ao cultivo orgânico.

Produtores escolhem agricultura sem agrotôxicos
Assista ao vídeo de um produtor de goiaba da zona rural do Rio Grande do Norte, que melhorou sua produção com a agricultura orgânica e sem o uso de agrotóxicos.

Perspectivas para pesquisa agroecológica.
Confira como a agroecologia vem se fortalecendo no Brasil, por meio de projetos que buscam integrar, articular e adequar políticas e programas da transição agroecológica, contribuindo para o desenvolvimento sustentável e a qualidade de vida da população.

Como produzir citros orgânicos?
Saiba como produzir citros orgânicos, e como isso pode contribuir de maneira simples com sua saúde e com o meio ambiente!
Embrapa: Compostagem 100% vegetal
Veja o vídeo da Embrapa que mostra o passo-a-passo do processo de compostagem vegetal e seus benefícios para a produção orgânica.

Alternativas para produção integrada de arroz orgânico
Conclui-se que a viabilidade do modelo apresentado depende, em grande medida, dos consumidores reconhecerem que a agricultura familiar é produtora de alimentos saudáveis e melhores condições de vida.

Ensacamento de frutos, danos causados por fatores bióticos e abióticos em macieira
O trabalho avaliou o efeito do ensacamento dos frutos de macieira na incidência de danos causados por insetos-praga, sarna, “russeting” e queimadura pelo sol, além da praticidade dos diferentes tipos de embalagens utilizadas no ensacamento.

Produção agroecológica de suínos – alternativa sustentável para a pequena propriedade
O estudo considera que nos climas tropicais e subtropicais, como é o caso brasileiro, a criação de suínos ao ar livre é apropriada para as fases de reprodução e lactação, enquanto nas fases de crescimento e terminação, a criação sobre cama pode ser adequada.

Ensacamento de frutos, danos causados por fatores bióticos e abióticos em macieira
O trabalho avaliou o efeito do ensacamento dos frutos de macieira na incidência de danos causados por insetos-praga, sarna, “russeting” e queimadura pelo sol, além da praticidade dos diferentes tipos de embalagens utilizadas no ensacamento.

Análise sistemas de produção de cebola: orgânico e convencional
Nesta publicação são apresentadas informações técnico-econômicas referentes aos sistemas de cultivo convencional e orgânico de cebola, através de estudo desenvolvido no município de São José do Norte, em uma propriedade agrícola de base familiar.