
Cultivo de plantas medicinais: guía
O manual é um guia prático do cultivo de plantas medicinais. Reúne informações sobre os fatores climáticos e técnicas agronômicas para o plantio, descreve as principais pragas e doenças que acometem essas plantas.

Alimentos: manual de boas práticas de fabricação
Os autores entendem que ao atender aos padrões adequados de qualidade, os estabelecimentos criam diferencial competitivo que favorece destaque no mercado local, além de garantir a sua sobrevivência.

Adubação verde
O manejo adequado da matéria orgânica do solo, a adubação racional com base na análise da fertilidade do solo, a rotação de culturas e a adubação verde são práticas indissociáveis para o atendimento a esse objetivo

Silagem orgânica
Recurso seguro para fornecer alimento aos rebanhos durante a seca, a silagem de milho e sorgo, as capineiras ou sobras dos pastos de verão, são bastante utilizadas no Brasil. É preciso, no entanto, observar as recomendações técnicas relativas à construção do silo, às épocas de colheita das forrageiras, e tomados os cuidados necessários durante o enchimento do silo.

Manejo e Conservação de Solo e Água
A publicação reúne conceitos e instruções sobre práticas edáficas nas áreas de manejo e conservação de solo e água.

Agricultura orgânica: normas, regulamentos, acesso aos mercados
O manual apresenta a história e conceitos da agricultura orgânica, sua institucionalização e princípios; relaciona os critérios de avaliação da conformidade, entre outros temas.

Galinha caipira para produção de ovos, regime semi-intensivo
A ave caipira tem o período de criação cerca de duas vezes superior ao das aves industriais, com produção de ovos e carne menores, mas de alta qualidade.

Guia para Adubação Orgânica
O objetivo do manual é oferecer subsídios para que técnicos de nível médio e agricultores possam ajustar a sua adubação orgânica, pois, ao contrário da adubação com fertilizantes solúveis, a adubação orgânica requer o envolvimento maior do técnico com a lavoura.

Processamento de Vegetais, Frutas e Polpa congelada
As autoras destacam a relevância da agroindústria de alimentos, tanto para a geração de emprego e renda, quanto para atender à demanda dos consumidores.

Pastoreio Voisin: Manejo agroecológico de pastagens
O manual fornece uma introdução ao tema e conceitua o sistema como manejo das pastagens baseado na intervenção humana permanente, nos processos da vida dos animais, da vida dos pastos e da vida do ambiente, a começar pelo solo e o desenvolvimento de sua biocenose.