
Soluções para o desperdício de alimentos
A cada dez toneladas de alimentos produzidos no Brasil, quatro chegam aos pratos dos brasileiros, o que representa uma montanha de 39 mil toneladas de comida que acabam no lixo, por dia.

Indústria do coco cresce, mas gera alto desperdício
Consumo de água de coco tem crescido no Brasil, informa Sindcoco mas destino da casca do coco verde é uma pilha de lixo em alguma praia brasileira.

Gestão ambiental de atividades rurais: agroturismo e agricultura orgânica
Estudo de caso fez a avaliação ambiental e gestão territorial participativa para atividades de agroturismo e agricultura ecológica nas regiões de Itu (SP) e Venda Nova do Imigrante (ES), e Francisco Beltrão (PR) e Ibiúna (SP).

Consumo sustentável no Brasil: os “aparentes paradoxos”
Pesquisa Choices Project: Leveraging Buying Power for Development – tem por objetivo “iluminar” alguns “aparentes paradoxos” nos discursos de entrevistados.

Consumidores orgânicos: discursos, práticas, responsabilidade socioambiental
O trabalho analisa os discursos sobre as práticas de consumidores…

Agroecologia e consumo sustentável
Analisa e qualifica o aprendizado de consumidores e produtores na prática econômica agroecológica como alternativa ao consumo convencional.

Agricultura ecológica:princípios básicos
A base de toda a produção agrícola é o solo que, por sua vez, é um organismo vivo e para que as plantas possam se desenvolver saudáveis, deve estimular-se ao máximo a vida do solo.

Comparação entre a qualidade do alimento orgânico e convencional
O objetivo do trabalho é mostrar que a qualidade do alimento deve ser analisada sob diferentes aspectos, que possam subsidiar a melhor escolha para os consumidores

A agricultura orgânica, ecológica e a sustentabilidade
Para a autora, a agricultura ecológica é um sistema economicamente viável que resgata práticas seculares e conhecimentos empíricos de populações rurais, com o emprego de tecnologias modernas, eficazes e não agressivas ao meio ambiente.

Filme questiona consumo de alimentos transgênicos
Jeffrey M. Smith, relaciona o consumo de alimentos transgênicos ao crescimento do número de casos de doenças; tais como câncer, gastrenterites e alergias, nos Estados Unidos