
Nos EUA, batata geneticamente modificada passa a ser considerada de alto risco
A batata foi adicionada à lista de alimentos de alto risco de acordo com o Non-GMO Project Standard (Projeto Não-OGM), porque uma variedade de batata OGM (Organismos Geneticamente Modificados) passou a estar amplamente disponível comercialmente nos Estados Unidos.

Para dirigente do Akatu, consumo consciente faz parte da cidadania
“A cidadania é um protagonismo cívico, tomar decisões em prol do coletivo, um protagonismo individual e em grupo que cria bons exemplos para os outros. Levado ao consumo, pode ter fortes impactos no meio ambiente e na sociedade. É portanto, um instrumento da vida cotidiana acessível a todas as pessoas, para que possam ter melhores impactos. Desde que o Akatu começou nosso mote é: transformar o cidadão consumidor num consumidor-cidadão, que se preocupa com os impactos do consumo no coletivo e no meio ambiente”, afirma Helio Mattar que há 17 anos está à frente do Instituto Akatu, dedicado à pesquisa, ensino e difusão de práticas sustentáveis.

Orgânicos da Região Serrana do Estado chegam aos bairros cariocas
De um sítio comprado para lazer e descanso aos finais de semana a um dos grandes produtores orgânicos da Região Serrana do Rio de Janeiro. Essa é a história da Manacá Orgânicos, empresa focada em entregas a domicílio em bairros da Zona Sul, Recreio e Barra da Tijuca.

Frutas e vegetais estão entre os alimentos mais desperdiçados do mundo
Quase 55% dos alimentos desperdiçados em todo o mundo são frutas e vegetais. Segundo a FAO, essa realidade pode ser combatida com iniciativas como o processamento de frutas, o que também poderia ser um aliado no combate a fome, a pobreza e a subnutrição.

Conheça a ferramenta Biodiversidade & Nutrição
A ferramenta Biodiversidade & Nutrição, lançada recentemente, possui um banco de dados de composição nutricional e um banco de receitas com espécies nativas da flora brasileira.

Conheça a empresa alemã campeã em sustentabilidade
Com as primeiras lojas inauguradas há quase 20 anos, a empresa Bio Company, sediada em Berlim, alcançou um importante crescimento e se vê bem posicionada em relação ao futuro. Como parte importante da estratégia de sustentabilidade, a empresa investiu em medidas que reduzem a emissão de CO2.

Empresa investe em ‘plástico’ ecológico feito de batatas e celulose
A empresa Biome Bioplastics desenvolveu copos completamente recicláveis usando materiais orgânicos como fécula de batata e amido de milho, e celulose, o principal componente das paredes celulares das plantas.

Grupo Balbo, criador da Native, é referência em agronegócio sustentável
“A lição do Grupo Balbo, de que é possível fazer agricultura com alta produtividade e regenerando os ecossistemas, precisa ser assimilada pelo setor para que a produção global de alimentos se torne mais sustentável” é o que afirma Laura Santos Prada, agrônoma do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora).

Que é a agroecologia?
A agroecologia, um campo de conhecimento transdisciplinar, pode ser definida como a “aplicação dos princípios ecológicos para o entendimento e desenvolvimento de agro ecossistemas sustentáveis. ”

O uso de insumos naturais e orgânicos em produtos infantis e de cuidados pessoais
A tendência é de que matérias-primas derivadas do petróleo, como silicone e óleos minerais, ou ingredientes sintéticos sejam substituídos por insumos naturais e orgânicos.